加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文

学校纪委召开纪检监察干部警示教育大会

作者: 时间:2023-11-20 点击数:

1117日上午,学校纪委组织召开纪检监察干部警示教育大会。学校党委常委、纪委书记樊伟出席并为纪检监察干部讲纪律教育专题党课。



樊伟深入剖析了典型案例深刻启示。他要求,纪检监察干部要加强政治建设,坚持用党的创新理论武装头脑,持续深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,铸就对党绝对忠诚。要增强纪法意识,自觉学习党章党规党纪和国家法律法规,保持对权力、纪法的敬畏之心,保持廉洁自律的职业操守,强化自我约束,坚决守住纪法底线,决不踩“红线”、越“雷池”、闯“禁区”。要强化作风建设,切实管好小节小事,坚决防止别有用心的人设下的“围猎”陷阱,坚决防止“温水煮青蛙”、一步步滑向违纪违法深渊的风险,坚决防止最初“小节”不守的量变到最后“大劫”难逃的质变,确保监督执纪的正气、底气、硬气。

他强调,要深刻领悟习近平总书记和党中央的重要要求、政治考量和良苦用心,持续深化纪检监察干部队伍教育整顿各项工作,着力锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。要克服思想上懈怠,继续发扬勇于自我革命精神,重点从信仰缺失、政治动摇、放弃原则、作风不正、滥用权力、清廉失守等6个方面,聚焦“六个是否”和“五个是不是”,坚持把刀刃向己,持续对照检视剖析,坚决落实整改。要坚持“当下改”和“长久立”相结合,注重破立并举、务实管用,着力建立长效机制,不断提高工作规范化、法治化、正规化水平。



会议现场播放了警示教育片,通报剖析了教育整顿以来自治区纪检监察系统严重违纪违法典型案例及教训警示。(通讯员:陈小群 拍摄:陈小群 核对:蓝春亮 审核:李庆)

 

Copyright© 2023 All Rights Reserved.