加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文

学校纪检监察干部临时党支部召开主题教育暨教育整顿专题组织生活会

作者: 时间:2023-12-29 点击数:

学校纪检监察干部临时党支部召开主题教育

暨教育整顿专题组织生活会

 

1229日,学校纪检监察干部临时党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨纪检监察干部队伍教育整顿专题组织生活会。学校党委常委、纪委书记樊伟以普通党员身份参加组织生活会,会议由党支部书记李庆主持。


会前,党支部认真研究制定了工作方案,组织党员专题学习研讨、深入开展谈心谈话、广泛征求意见建议,并重点围绕深化理论武装、筑牢对党忠诚、锤炼过硬作风、勇于担当作为、强化严管责任等5个方面,结合教育整顿期间自治区纪委监委查处的纪检监察干部违纪违法典型案例剖析,全面梳理党支部和党员个人存在的问题,认真撰写党支部对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好会议打下坚实的基础。

会议通报了自治区纪委监委督导检查指出问题整改落实情况、全国全区纪检监察干部队伍教育整顿检视整治工作推进会指出问题举一反三整改落实情况、学校本级教育整顿检视问题整改落实情况。李庆代表党支部作对照检查。随后,党员紧扣会议主题,坚持刀刃向内、自我革命,逐一进行对照检查,深入查摆突出问题,深刻剖析问题根源,严肃认真开展批评和自我批评,有针对性地提出今后努力方向和整改措施。

会议指出,此次专题组织生活会既是一次专题教育的示范课,又是一次发扬批评和自我批评优良传统的实践课。要以此次会议为契机,坚持问题和目标双重导向,以严的标准、实的作风,持续深化认识、持续查摆问题、持续改进作风、持续巩固主题教育和教育整顿成效,砥砺奋进、真抓实干,推进全面从严治党向纵深发展,为推动学校高质量发展提供坚强纪律保障。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,持续强化党的创新理论学习,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断增强党性锻炼,始终坚定理想信念,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要抓好问题整改,把狠抓问题整改落实与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神紧密结合起来,与深入贯彻落实习近平总书记对广西重大方略要求紧密结合起来,与巩固深化主题教育和教育整顿成效紧密集合起来,确保主题教育和教育整顿取得的成果充分运用、体现到纪检监察工作中,转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。要忠诚担当奉献,大力弘扬以身许党的精神,自觉以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,用对党绝对忠诚、对领袖绝对忠诚来支撑无私奉献,敢于斗争、善于斗争,勇于担当作为,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。(作者:陈小群 校对:蓝春亮 审核:李庆)

 

Copyright© 2023 All Rights Reserved.