我校召开第四轮巡察工作动员大会

作者: 时间:2023-06-19 点击数:

我校召开第四轮巡察工作动员大会

根据学校党委巡察工作统一部署,6月16日下午,在学校弘毅楼1-101报告厅召开中共河池学院第三届委员会第四轮巡察工作动员大会,各巡察组正式进驻各被巡察单位开展常规巡察和专项巡察。本轮巡察,学校党委授权3个巡察组,分别对数理学院党委、音乐舞蹈学院党委、化学与生物工程学院党委、大数据与计算机学院党委4个二级党委开展常规巡察,对学生工作部(处)、教务处2个部门开展专项巡察。

学校党委书记、巡察工作领导小组组长韦安光出席巡察工作动员会并作动员讲话。他指出,党的二十大从完善党的自我革命制度规范体系的战略高度对巡视巡察工作作出新部署,强调要发挥政治巡视巡察利剑震慑作用,要加强巡视巡察整改和成果运用。他表示,巡察是推动党的政治建设落实落地的重要举措,是推动管党治党政治责任落实落地的重要举措,是推动新时代党的组织路线落实落地的重要举措,是推动落实立德树人根本任务的重要举措,是推动自治区党委巡视整改落实落地的重要举措;通过巡察,着力推动党的二十大精神落地见效,着力推动党中央、自治区党委和学校党委的决策部署在学校不折不扣落实,着力推动解决好群众反映强烈的急难愁盼问题,着力推动全面从严治党向纵深发展;各被巡察单位要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的必要性、重要性和紧迫性,要积极主动配合;各巡察组要科学谋划工作,合理安排进度,做好工作分工,要坚持问题导向,扎实推进巡察工作高质量开展;要加强担当作为,提升巡察工作质量。

第四轮巡察工作巡察组组长黄永明就巡察期间的工作任务、巡察步骤和方式进行了布置和说明,同时明确了巡察工作的相关纪律要求。

动员会上,各被巡察单位主要负责人均作了表态发言,一致表示:巡察是政治巡察,是上级党组织对下级党组织和党员领导干部的一次“政治体检”。作为被巡察单位,一定切实提高政治站位,坚决服从巡察工作安排,主动接受监督、积极配合监督,并将以此次巡察为契机,切实强化政治担当,直面问题,坚决整改,做到即知即改、真改实改,把巡察成果转化为推动本单位高质量发展的成效,努力为推动学校高质量发展作出更大的贡献。(作者:成娟娟 拍摄:肖佳 校对:吴海娇 审核:苏建欢)