加入收藏 | English
首页 > 工作动态 > 正文

学校纪委专题学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》

作者: 时间:2022-01-12 点击数:

111日上午,学校纪委召开学习会,专题学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》。学校党委常委、纪委书记黄小敬对《条例》作了解读。学校纪委委员,二级纪委书记、纪委委员,学校纪委办公室、监察室全体工作人员参加学习。



                   

黄小敬从《条例》出台的重要意义、《条例》的重点内容以及抓好《条例》的贯彻落实等三个方面进行了解读和部署。他指出,《条例》是党内首部全面规范纪委工作的法规,对党的纪律检查委员会的领导体制、产生运行、任务职责、自身建设等作出了全面规范,内容全面系统,政治性规范性指导性很强,是高质量做好纪检监察工作的重要遵循。在建党百年之际制定出台《条例》,充分体现了党中央勇于推进自我革命、深化全面从严治党的坚定决心和意志,对于推进新时代纪检监察工作高质量发展,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用具有重要意义。

他强调,学习宣传贯彻《条例》是今年纪检监察工作的主线,全校纪检监察干部要把学习贯彻《条例》作为一项长期重要的政治任务,深刻领悟《条例》核心要义,让《条例》学习往深里走、往心里走、往实里走;要把学习贯彻《条例》和学习其他纪检监察法规结合起来,融会贯通,提高业务能力水平和职业素养;要以学习贯彻《条例》为契机,进一步推动学校纪检监察工作高质量发展。


Copyright© 2018 All Rights Reserved.