加入收藏 | English
首页 > 工作动态 > 正文

我校召开2021年度二级纪委书记述责述廉暨集体约谈会

作者: 时间:2022-01-12 点击数:

    1月11日上午,学校纪委在图书馆122会议室召开2021年度二级纪委书记述责述廉暨集体约谈会。学校党委常委、纪委书记黄小敬出席会议并对全体纪检监察干部进行了工作约谈。学校纪委委员,二级纪委书记、纪委委员,学校纪委办公室、监察室全体工作人员参加会议。

    会上,各二级纪委书记聚焦主责主业,围绕履行协助责任、监督专责、“一岗双责”、纪律教育和清廉文化建设责任、廉政风险防控责任以及个人遵守廉洁纪律和加强自身建设等方面,汇报了2021年度履职履责情况。学校纪委委员对所联系的二级学院纪委工作进行了现场点评。

述责述廉结束后,黄小敬作了总结讲话。他充分肯定了各二级纪委一年来所取得的成绩,同时结合平时调研、检查、督导情况,客观地指出了各二级纪委在工作中存在的主要问题,并提出了有针对性的建议。他要求,各二级纪委书记要进一步强化责任担当,针对存在的突出问题,列好清单,采取有力措施,逐项加以整改落实,进一步推动所在单位全面从严治党、党风廉政建设工作高质量发展。

    在随后的集体约谈中,他要求全体纪检监察干部要进一步明确职责定位,将主责主业牢牢抓在手上;进一步强化责任担当,在监督保障执行上求突破;进一步紧扣工作重点,在促进完善发展上求质效;进一步锚定学校“十四五”发展目标任务,科学谋划好2022年重点工作。

    他最后强调,要深入学习贯彻《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,旗帜鲜明地讲政治,把落实监督责任作为重大政治任务牢牢扛在肩上;要强化担当意识,发扬斗争精神,敢抓敢管,持续释放严的主基调,推动全面从严治党各项要求落实落细;要将“一把手”监督作为重点,加强对二级“一把手”和领导班子成员的监督,落实好“四责协同”工作机制;要紧盯“关键人”“关键事”“关键时”开展监督,一体推进“三不”,充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用。

Copyright© 2018 All Rights Reserved.