加入收藏 | English
首页 > 工作动态 > 正文

纪检监察审计党支部召开党的十九届六中全会精神专题学习会

作者: 时间:2021-11-18 点击数:

11月18日下午,纪检监察审计党支部在图书馆清风读书室召开专题学习会,传达学习党的十九届六中全会精神。学校党委常委、纪委书记黄小敬全文领学十九届六中全会会议公报、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)和习近平总书记关于《决议》的说明,要求纪检监察审计部门把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量。

会议认为,在建党百年的重要历史时刻,在向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,党的十九届六中全会全面、系统地总结了党在各个历史时期取得的重大历史成就,深刻阐述了党百年奋斗中马克思主义中国化的三次历史性飞跃、五大历史意义和十个坚持的宝贵历史经验,具有里程碑意义。全会审议通过的《决议》是新时期马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是开启中国共产党第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的行动指南。《决议》强调党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

会议要求,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前及今后一个时期的重大政治任务,结合党史学习教育、习近平总书记考察广西时的重要讲话精神,充分利用“学习强国”、纪检监察网、工作微信群等线上学习媒介,拓宽学习维度,深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻认识习近平总书记是众望所归、当之无愧的党中央的核心、全党的核心地位和领航掌舵作用,深入学习掌握党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深入学习掌握马克思主义中国化的历史进程,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,全力推动学习党的十九届六中全会精神“动”起来、“活”起来,进一步把思想和行动统一到党中央各项决策部署上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保证纪检监察审计工作正确政治方向。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,联系实际、紧扣职责,贯通运用党的百年奋斗历史经验,把学习成果更好转化为推动新时代纪检监察审计工作高质量发展的强大动力,真正从讲政治的高度谋划和推进纪检监察审计各项工作。要心怀国之大者,增强斗争意志和本领,推动纪检监察监督与审计监督的融合贯通,加强对重点领域、重要部门、重大项目的监督检查,督促建立完善廉政风险防控制度机制,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为学校教育事业高质量发展保驾护航。

会议结合党的十九届六中全会精神,对第四季度纪检监察审计重点工作进行了研究部署。

Copyright© 2018 All Rights Reserved.