加入收藏 | English
首页 > 工作动态 > 正文

我校召开2020年度二级纪委书记述职评议暨集体约谈会

作者: 时间:2021-03-22 点击数:

为强化党内监督的制度规定,落实上级纪委的实践要求,推进学校全面从严治党向基层延伸,加强对纪检队伍自身履职进行监督制约,2021年3月19日上午,学校纪委在图书馆122会议室召开2020年度二级纪委书记述职评议暨集体约谈会。学校党委常委、纪委书记黄小敬出席会议并讲话。学校纪委委员,二级纪委书记、纪委委员,学校纪委办、监察室全体工作人员参加会议。

二级纪委书记汇报工作情况

会上,各二级纪委书记围绕协助同级党委开展全面从严治党、抓好党风廉政建设;在党员中开展党章党规党纪教育;认真做好纪律监督,听取群众意见,发现问题及时向同级党委和学校纪委汇报;贯彻执行学校纪委和同级党委部署各项工作任务;个人遵守廉洁纪律等方面,汇报了2020年度聚焦主责主业履职尽责情况。

黄小敬对二级纪委书记述职述责述廉逐一进行现场点评,既充分肯定了大家所取得的成绩,又指出了工作中存在的不足,同时还提出了有针对性的建议。他指出,各二级纪委书记既客观总结了工作成绩,交流了经验,又坦诚地讲问题谈不足,并明确了今后工作的努力方向,对推进二级单位全面从严治党进一步走深走实,起到了极大的推动作用。

他代表学校纪委对与会人员进行了集中约谈。他要求:一要提高政治站位和政治自觉,进一步增强做好纪检监察工作的责任感和使命感;二要正视不足,补短板强弱项,以最大的决心和勇气推动纪检监察工作高质量发展;三要围绕“十四五”开好局起好步,谋划好2021年工作;四要加强自身建设,提高“政治三力”,改进工作作风,强化责任担当。

他强调,各级纪检干部要把旗帜鲜明讲政治放在第一位,持续深化政治监督,加强党内政治生态分析研判,认真落实自治区党委巡视反馈意见整改;要推进全面从严治党“四责协同”机制落地见效,一体推进“三不”;要明确职责定位,善于抓住管好关键人、管在关键时、管到关键处、管住关键事等“四个关键”,提升监督能力,进一步充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用。


Copyright© 2018 All Rights Reserved.