加入收藏 | English
首页 > 工作动态 > 正文

学校纪委召开三届二次全委会

作者: 时间:2020-03-20 点击数:

 

319日下午,学校纪委在行政楼206会议室召开三届二次全委会,重点研究统筹推进新冠肺炎疫情防控监督和学校2020年纪检监察工作。学校党委常委、纪委书记黄小敬主持会议,学校纪委委员参加会议,纪检监察室其他同志列席会议。



会议学习传达了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上重要讲话精神和中央纪委书记赵乐际同志在十九届中央纪委四次全会上的工作报告;学习传达了自治区党委书记鹿心社同志在自治区纪委十一届六次全会上的讲话精神和自治区纪委书记、监委主任房灵敏同志所作的工作报告。会议指出,十九届中央纪委四次全会和自治区纪委十一届六次全会精神是推动学校纪检监察工作高质量发展的重要遵循和行动指南,必须把学习贯彻全会精神作为重要政治任务、当前工作的重点、全年工作的主线,全面准确地抓好学习传达和贯彻落实。

会议学习传达了习近平总书记318日在中央政治局常委会会议上的重要讲话、在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话等系列重要讲话精神。学习传达了自治区纪委、驻教育厅纪检监察组关于加强疫情防控监督工作的相关通知精神,总结了学校纪委前期开展疫情防控监督工作情况,研究部署了下一阶段的重点任务。会议要求,要始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,坚决贯彻落实党中央和自治区党委重要决策部署以及学校党委的工作部署,准确把握疫情防控形势的阶段性变化,因时因势调整工作着力点和应对举措,在学校党委统一领导下,督促各有关单位和部门从严落实防控责任,统筹推进疫情防控和各项教育教学管理工作,确保学校党委部署到那里督查就跟进到那里。纪检监察干部要增强风险意识、大局意识、责任意识,自觉遵守疫情防控规定,切实发挥示范带头作用。

会议学习传达了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。会议指出,全校各级党组织要不忘初心、牢记使命,充分发挥后援单位的作用,以更大决心、更强力度协助地方党委和政府推进脱贫攻坚,坚决克服新冠肺炎疫情影响,确保如期完成脱贫攻坚各项目标任务。

会议讨论研究了2020年学校纪检监察工作,审议通过了《河池学院2020年纪检监察工作要点》,同意提请学校党委常委会研究审定。会议强调,2020年是全面建成小康社会和学校“十三五”规划收官之年,也是全面落实学校第三次党代会精神的开局之年,做好学校纪检监察工作意义重大。要深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要指示批示精神,全面落实十九届中央纪委四次全会、自治区纪委十一届六次全会精神以及自治区党委、自治区纪委监委各项决策部署,紧紧围绕学校第三次党代会确定的目标任务,坚持疫情防控监督和中央纪委、自治区纪委全会精神贯彻落实“两手抓”,以政治建设为统领,不断强化对学校贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署方面工作的政治监督,推进学校纪检监察工作体制机制改革和纪检监察干部队伍建设,不断优化日常监督,提高监督执纪工作质效,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,积极协助学校党委持续深化全面从严治党,齐心协力做好校园疫情防控工作,为营造风清气正和平安健康的校园环境,推动落实学校第三次党代会提出的各项工作任务提供坚强政治保障,以全面从严治党的新成效推进学校治理体系和治理能力现代化。

会议还学习了《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,通报了有关违反中央八项规定精神、违反疫情防控工作纪律、扶贫领域腐败和作风问题的典型案例。

 

Copyright© 2018 All Rights Reserved.