加入收藏 | English
首页 > 工作动态 > 正文

学校纪委召开疫情防控监督工作视频会议

作者: 时间:2020-02-28 点击数:

 

2月28日上午,学校纪委召开新冠肺炎疫情防控监督工作视频会议,专题学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,传达学校新冠肺炎疫情防控工作会议的最新部署要求,研究部署贯彻落实措施。会议由学校党委常委、纪委书记黄小敬主持,学校纪委委员、二级纪委书记和全体专职纪检干部参加会议。

会议认为,现阶段是学校疫情防控的关键时期,如何做到战“疫”防控不松懈、工作学习不耽误,对全体纪检监察干部是一次重大考验。全体纪检监察干部要坚决贯彻落实党中央、自治区党委、政府、自治区纪委和驻教育厅纪检监察组的决策部署,坚定信心、分类施策,严防死守不麻痹,持续作战不松懈,紧紧围绕抓好学校党委、行政决策部署落实发挥监督保障执行作用,以有力监督推动各项措施有效落实,为统筹推进疫情防控和学校事业发展作出积极贡献,推进新学期纪检监察工作开好局。

会上,黄小敬要求,全体纪检监察干部要担当尽责,毫不松劲守护校园平安。要时刻绷紧疫情防控监督检查这根弦不放松,提高政治站位,强化监督意识,坚持实事求是、依规依纪依法,科学精准稳慎有效实施监督;要充分发挥警示教育作用,坚持“五早”,关口前移,确保“两严防两确保”和学校疫情防控“十严格”“五个一律”的目标要求在各基层党委落实落细。要“三态”并转,积极主动适应工作新常态。要尽快从休假状态转为上班状态,从被动状态转为主动状态,从线上监督为主转变为线上线下监督相结合状态。要督促各二级单位主要负责人严格落实疫情防控主体责任,及时掌握住校内人员进出校门情况、返校教职工信息情况,严格落实返校教职工居家隔离工作,根据疫情防控期间政策调整的时间节点和学校党委行政工作部署,深入开展对本单位疫情防控工作的监督检查,督促本单位做好开学前的各项准备工作,特别是教学安排和学生返校的疫情防控预案等。要抓紧抓早,精心谋划推进新学期工作。要统筹抓好疫情防控监督和中纪委四次全会精神的传达学习以及区纪委十一届六次全会各项工作部署落实,围绕学校第三次党代会提出的目标任务,认真谋划新学期校、院两级纪检监察工作,进一步落实日常监督、重点领域监督等各项工作。

黄小敬最后强调,下一步学校纪委将重点针对疫情防控工作中的“六种行为”,加强抽查和督查督办,对疫情防控责任落实不到位、工作不认真不细致,造成疫情防控不力、出现失控后果的,将依照有关规定实行“一案三查”,除追究直接责任人责任外,情节严重的要对单位主要负责人问责;对不服从疫情防控纪律的党员、教师也要按照相关规定进行严肃处理。

会上还通报了学校纪委在疫情防控期间开展的主要工作,听取了各二级纪委对本单位疫情防控监督工作情况的汇报,通报了疫情防控中有关违纪失职的典型案例和违反防控纪律的典型问题。

 

Copyright© 2018 All Rights Reserved.