加入收藏 | English
首页 > 工作动态 > 正文

学校专职纪检监察干部传达学习第三次党代会精神

作者: 时间:2020-01-09 点击数:

2020年1月8日下午,学校纪委召开专题会议,传达学习贯彻学校第三次党代会精神,研究贯彻落实初步措施。学校党委常委、纪委书记黄小敬主持会议,纪委办公室、监察室全体人员参加会议。

黄小敬指出,学校第三次党代会是在学校顺利完成教育部本科教学工作审核评估,“十三五”规划进入收官阶段, “十四五”规划即将全面开启,全面推进转型发展的关键时期召开的一次盛会;韦安光书记所作的党委工作报告,描绘了学校未来发展的宏伟蓝图,谋划了学校扎根河池,办好人民满意的地方应用型大学的行动方案,是引领今后五年学校党的建设和改革发展的行动纲领;报告充分体现了学校党委深入贯彻落实上级党委重大决策部署的政治责任和政治担当,充分体现了学校党委对学校所处时代背景和历史方位的科学判断和准确把握,充分体现了学校党委对新时代学校改革发展各项事业的深入思考和精心谋划,充分体现了学校党委以师生为中心的发展理念和关心关爱师生的为民情怀。

他要求,学校纪检、监察机构和全体专兼职纪检干部要把传达学习、宣传贯彻学校第三次党代会精神,作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务抓紧抓实。一是要提高政治站位,把政治建设放在首位,聚焦职责使命,强化政治监督,全力推动学校党委重大决策部署和第三次党代会确定的各项目标任务落实落细。二是要加强纪律执行情况的监督,聚焦遵守政治纪律和政治规矩,深化党内经常性教育,开展纪律执行情况的监督检查,着力推动规章制度的“废改立释”,强化对学校制度执行情况的监督检查,让干部习惯在受监督和约束的环境中开展工作。三是要持续发力抓好作风建设,用好“第一种形态”,督促落实领导干部“九必谈”,加强廉政风险点排查,完善廉政风险防控体系建设。四要加强纪检干部队伍建设,树立“打铁更需自身硬”的理念,加强自身建设,强化自我监督,提高履职能力,打造过硬队伍。

会上,与会人员紧密结合部门及所属岗位的工作实际,对学习第三次党代会精神进行了深入交流。大家表示,要以党代会精神为指导,迅速把思想和行动统一到党代会确定的目标任务上来,把党代会精神贯彻落实到具体工作中去,为促进学校教育事业高质量发展提供坚强的纪律保障。

Copyright© 2018 All Rights Reserved.