加入收藏 | English
首页 > 工作动态 > 正文

守初心,担使命,推动学校纪检工作高质量发展

作者: 时间:2019-10-28 点击数:

近日,学校纪委书记罗之勇结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,为全体纪检干部讲授了一堂生动的专题党课。罗之勇“以守初心,担使命,推动学校纪检工作高质量发展”为题,围绕为什么要不忘初心、牢记使命,如何守初心,担使命,推动学校纪检工作高质量发展,纪检干部怎样牢固树立“四个意识”,做到忠诚、干净、担当等方面进行了阐述。

罗之勇深入分析了当前我校纪检干部队伍建设中存在的主要问题和不足。指出纪检工作是一项政治性很强的工作,纪检干部要按照高质量发展的标准,对照十九届中央纪委三次全会部署的各项任务要求,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在守初心中增定力,在担使命中破难题,在找差距中明方向,在抓落实中见实效,真正把主题教育成果转化为落实十九届中央纪委三次全会精神的强大动力和实际行动。

罗之勇指出,新任务对纪检机关和纪检干部提出新要求。要提高政治站位和政治觉悟,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把自己的工作与实现党的历史使命、厚植党执政的政治基础联系起来,坚决防止和纠正“七个有之”的问题,坚决防止和纠正有令不行、有禁不止的行为,坚定维护党中央权威和集中统一领导。要切实做到对党绝对忠诚,坚定理想信念宗旨,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,在严峻复杂的形势面前保持头脑清醒,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要提高运用监督执纪“四种形态”的能力。要提高思想政治水平和政策把握能力,强化监督执纪问责,当好政治生态“护林员”。进一步持续深化“三转”,找准职责定位,聚焦监督内容、突出监督重点、提高监督实效。


Copyright© 2018 All Rights Reserved.