加入收藏 | English
首页 > 工作动态 > 正文

学校纪委组织纪检干部专题学习《中国共产党问责条例》

作者: 时间:2019-09-23 点击数:

为进一步全面深入把握新修订《中国共产党问责条例》的精神要义,9月20日下午,学校纪委在行政楼二楼会议室召开专题学习会。学校党委副书记、纪委书记罗之勇出席会议并对新修订《中国共产党问责条例》进行解读。

罗之勇通过新旧《中国共产党问责条例》的对比,对其修订背景、重大意义、主要内容和特点以及纪委如何正确履行监督专责和协助职责进行了全面细致的解读。他指出,修订《条例》是树牢“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导的必然要求,是保证党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻执行的重要举措,是加强新时代党的建设,推动全面从严治党向纵深发展的迫切要求。他强调,各级纪检机关要把自己的职责摆进去,突出监督专责,明确监督重点,紧盯责任主体压实责任,防止问责主体缺位;强化协助职责,积极为主体责任落实提供有效载体,形成问责工作合力。通过贯彻好《条例》,推动形成有权必有责、有责要担当、失责必追究的工作格局,进一步营造树正气、讲团结、聚合力、促转型的浓厚氛围。

会上,罗之勇还传达了9月10日中央纪委国家监委召开的贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神电视电话会议的有关精神。

Copyright© 2018 All Rights Reserved.