加入收藏 | English
首页 > 警钟长鸣 > 正文

广西纪检监察网近期通报十起违反中央八项规定精神典型问题

作者: 时间:2021-09-17 点击数:

防城港市通报2起违反中央八项规定精神典型问题

来源:广西纪检监察网 发布时间:2021年09月16日

1.防城港市公安局经侦支队原支队长农德忠违规收受礼品礼金、违规让他人代付餐费等问题。2015年至2020年,农德忠在担任市公安局经侦支队政委、支队长期间,先后收受广西某公司法定代表人张某某送给的礼品、礼金折价共计1.36万元。2019年期间,农德忠要求某公司董事长谢某某帮支付市公安局经侦支队在某饭店挂账餐费6万元,谢某某答应并安排公司出纳予以结算。此外,农德忠还存在其他严重违纪违法问题。2021年7月,农德忠受到开除党籍、开除公职处分。其违纪违法所得予以追缴上交国库。其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

2.防城港市上思县市场监督管理局华兰监管所所长王执宪违规使用公车问题。2016年1月至2020年10月,王执宪在任上思县工商局公正工商所(县市场监督管理局公正监管所)所长、华兰监管所所长期间,在公车改革后其对上述两所干部职工违规使用公务用车上下班未制止且本人参与使用,产生的燃油费由监管所公务车加油卡支出,共计人民币36513.9元。其中,应由其本人承担的燃油费共计7279.28元。2021年4月,王执宪受到党内警告处分。违纪所产生的燃油费予以追缴上交国库。(防城港市纪委监委)


桂林市通报2起违反中央八项规定精神典型问题

来源:广西纪检监察网 作者:廖斌 发布时间:2021年09月16日

1.桂林市临桂区住房和城乡建设局原副局长、人民防空办公室原主任石颖婷违规收受礼品礼金问题。2014年9月至2021年2月,石颖婷共收受他人红包、礼品、消费卡共计27.28万元。此外,石颖婷还存在其他严重违纪违法问题。2021年7月,石颖婷受到开除公职处分,违纪所得予以收缴,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

2.桂林市七星区城市管理局党组成员、副局长胡友旺违规使用公款宴请问题。2019年8月至2020年6月,七星区城市管理局党组成员、副局长胡友旺先后4次违规使用公款宴请他人,共计1.698万元。2021年7月,胡友旺受到党内警告处分。(桂林市纪委监委)


百色市通报2起党员干部、公职人员酒后驾驶机动车违纪违法典型案例

来源:广西纪检监察网 发布时间:2021年09月16日 18:09

1.百色市公安局百东分局原民警黄聪酒后驾驶机动车违纪违法问题。2020年10月14日22时13分许,黄聪酒后驾驶小型轿车行驶出右江区富邦广场锦绣路一侧停车场出口时,碰撞门禁杆,造成车辆及门禁杆损坏后驶离现场,22时21分许,车辆碰撞锦绣路龙景幼儿园门前路段的道路中央隔离花圃,22时24分,在经二路明月餐厅门前路段车辆追尾被害人黄某某驾驶的小型轿车,22时28分,其驾车行驶至东合大桥中段时碰撞中心隔离护栏,分别造成车辆及门禁杆、隔离花圃、车辆、隔离护栏损坏的道路交通事故。经检验鉴定,黄聪的血液中乙醇含量为149.48mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车。2021年1月11日,右江区人民法院依法认定黄聪犯危险驾驶罪,判处拘役三个月,缓刑六个月,并处罚金人民币6000元。2021年5月8日,黄聪受到开除公职处分。

2.百色水库灌区管理中心党组成员、总工程师黄晶纯酒后驾驶机动车违纪违法问题。2020年11月11日20时许,黄晶纯酒后驾驶二轮摩托车行驶至右江区那毕大桥路口至江滨一路路口路段时,被执勤交警查获,当场吹气检测酒精含量36mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车,且当场未能提供二轮摩托车的行驶证。2020年11月19日,百色市公安局交警支队直属一大队对黄晶纯处以暂扣驾驶证6个月,并处罚款1050元的行政处罚。2021年4月12日,黄晶纯受到党内警告处分。(百色市纪委监委)

Copyright© 2018 All Rights Reserved.