加入收藏 | English
首页 > 警钟长鸣 > 正文

近期中央纪委监委网站通报关于违反中央八项规定精神问题

作者: 时间:2021-09-15 点击数:

内蒙古通报6起违反中央八项规定精神问题

来源:中央纪委国家监委网站发布时间:2021-09-14 17:00


中央纪委国家监委网站讯2021年中秋、国庆两节将至,为持续发挥好典型案例的警示教育和震慑作用,营造风清气正的节日氛围,内蒙古自治区纪委监委通报了6起各地查处的违反中央八项规定精神典型案例。

1.呼和浩特市和林格尔县公安局经济犯罪侦查大队民警赵利军、反恐和特巡警大队大队长许志国借公务之机旅游等问题。2019年4月11日至19日,赵利军、许志国驾驶警车前往山西、陕西出差过程中,前往大槐树景区和延安枣园游览。2021年,赵利军还多次使用公务加油卡为其自有车辆加油。2021年7月,和林县纪委给予赵利军党内严重警告处分,给予许志国党内警告处分。

2.通辽市经济技术开发区工作委员会原副书记、管委会主任庞友公车私用等问题。庞友在担任通辽经济技术开发区工作委员会副书记、管委会主任期间,多次乘坐公务用车参加非公务接待饭局。2019年8月24日,庞友接受可能影响公正执行公务的宴请。2021年6月,通辽市纪委给予庞友党内严重警告处分。

3.锡林郭勒盟正镶白旗原教工委书记、教育局原党组书记、局长青格勒图违规长期借用管理对象车辆、收受礼品礼金问题。2015年以来,青格勒图在担任正镶白旗教工委书记、教育局党组书记、局长期间,违规长期借用管理对象车辆、收受礼金12万元及酒水、香烟等礼品。其还存在其他违纪违法问题。2021年6月,正镶白旗纪委监委给予青格勒图开除党籍、政务开除处分。

4.巴彦淖尔市甘其毛都口岸管委会原党工委书记、主任恩和违规收受礼品礼金等问题。2013年至2020年,恩和在担任乌拉特中旗甘其毛都镇镇长,甘其毛都口岸管委会党工委书记、主任期间,多次收受礼品及礼金16.7万元、违规发放福利6.1万元、违规发放津补贴29.72万元、违规使用公车。其还存在其他违纪违法问题。2021年6月,巴彦淖尔市纪委监委给予恩和开除党籍、政务开除处分。

5.兴安盟突泉县人民法院永安法庭庭长王立光在该院考核中弄虚作假等问题。2019年1月至2020年12月期间,王立光为增加办案数量,提高结案率,授意书记员李某某采取复印、涂改已办结案件的民事起诉状、撤诉笔录等诉讼文书的方式,伪造民事立案撤诉案件共152件。在部分伪造案件中,以虚列人民陪审员的名义,套取补贴款9000元用于永安法庭购置洗衣机、冰箱等开销。2021年7月,突泉县纪委监委给予王立光党内严重警告、政务记大过处分。

6.赤峰市红山区昭乌达派出所在出具消防安全监督检查证明材料工作过程中慢作为问题。2020年6月至11月,赤峰市某培训学校有限公司红山区分公司在办理办学许可证过程中,多次到昭乌达派出所办理消防安全检查合格证明材料,该所一直以业务范围外为由不予受理,直到2021年1月才为该培训学校出具了消防检查意见书,昭乌达派出所对应由本所受理的业务久拖不办,损害了企业的合法权益。2021年3月,红山区纪委对昭乌达派出所通报批评;2021年5月,红山区纪委对负有直接责任的该所所长孙稷鹏给予党内警告、政务记过处分。

(内蒙古自治区纪委监委)

山东通报5起享乐主义、奢靡之风典型问题

来源:中央纪委国家监委网站发布时间:2021-09-14 18:40


中央纪委国家监委网站讯山东省纪委监委公开曝光5起享乐主义、奢靡之风典型问题,分别是:

1.省应急管理厅原党委副书记、副厅长赵卫东违规收受礼金问题。2017年春节前至2021年2月,赵卫东先后28次收受管理服务对象等所送现金、购物卡等共计15.4万元。其中,党的十九大后收受14.8万元。赵卫东还存在其他严重违纪违法并涉嫌职务犯罪问题,受到开除党籍、开除公职处分,违纪违法所得予以收缴。

2.聊城市东昌府区政协党组成员、副主席梁满峰违规收受礼金,违规接受可能影响公正执行公务的旅游活动安排问题。2017年至2019年,梁满峰违规收受辖区内3家企业赠送的购物卡共计1.8万元;2018年8月,违规接受辖区内企业安排到海南旅游,相关费用2658元由该企业承担。梁满峰还存在其他违纪违法问题,受到党内严重警告、政务降级处分,违纪违法所得予以收缴。

3.昌乐县住房和城乡建设局党组成员、副局长高新违规接受可能影响公正执行公务的宴请问题。2021年7月25日晚,高新违规接受辖区内企业宴请并饮酒;在市委巡察组向其了解情况时未如实说明。高新还存在其他违纪问题,受到党内严重警告处分,违纪款项予以收缴。

4.枣庄市山亭区山城街道办事处副科级干部赵序伟私车公养问题。2013年4月,赵序伟离任山城街道办事处经发办主任时,未将尚有余额4951.28元的公务加油卡交回。至2020年11月,赵序伟将卡内余额全部消费后注销。赵序伟受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

5.武城县综合行政执法局办公室主任卢宝勇违规操办“升学宴”借机敛财问题。2021年8月10日,卢宝勇违规为其子操办“升学宴”,并收受礼金3400元。卢宝勇受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

(山东省纪委监委)

Copyright© 2018 All Rights Reserved.