加入收藏 | English
首页 > 工作动态 > 正文

我校召开领导干部警示教育大会

作者: 时间:2021-12-23 点击数:

undefined

12月22日下午,我校召开领导干部警示教育大会,深入学习党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,贯彻落实自治区第十二次党代会精神,以案明纪,进一步增强全校各级领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为学校“十四五”开好局起好步,推动学校高质量发展提供坚强纪律保证。学校领导韦安光、苗剑、韦伟松、韦文广、覃拥灵、钟宏桃、韦兴文、贺卫国出席会议,全体中层干部和纪委办公室、监察室全体成员参加会议。会议由学校纪委书记黄小敬主持。

学校党委书记韦安光以《中国共产党百年纪律发展历程及启示》为题讲授了专题廉政党课。他以党的百年纪律建设为主线,结合具体典型案例,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和现代化建设时期、中国特色社会主义进入新时代四个历史阶段,系统回顾了百年来党的纪律建设在艰难中初步探索、在曲折中实践发展、在推进中完善赓续、在创新中突破发展的光辉历程,深刻揭示了百年来我们党依靠严明的纪律,以伟大自我革命引领伟大社会革命的成功密码,精辟概括了百年来党的纪律建设必须坚持“七个始终”的经验启示。

韦安光指出,开展警示教育是全面落实十九届六中全会《决议》要求,大力弘扬伟大建党精神,保持自我革命定力,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉的必然要求,是贯彻落实自治区第十二次党代会提出的清廉广西建设的必然要求,是深入推进学校党风廉政建设,落实立德树人根本任务,保障各项事业高质量发展的必然要求。

韦安光要求,全校党员领导干部要着眼立德树人,突出纪律建设的政治性;要强化法纪思维,突出纪律教育的针对性;要坚持问题导向,突出纪律监督的精准性;要严肃执纪问责,突出纪律执行的严肃性,准确把握新时代学校全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的新形势新任务,深刻理解教育在先,挺纪在前的工作要求,始终保持“赶考”的清醒,坚持以案为鉴,强化纪律和规矩教育,以全面从严治党新成效营造学校风清气正的政治生态和良好发展环境,以实际行动和一流的工作业绩努力为学校“十四五”高质量发展做贡献。

黄小敬在主持会议时强调,要及时传达学习本次会议精神,把全面从严治党的各项要求落细落实落地;要抓好党员干部纪律教育,以案为鉴、吸取教训,加强对问题多发易发的重点领域、重要岗位和关键环节的监督管理,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠治“四风”;要严于律己,当好表率,充分发挥头雁效应,努力践行对党忠诚、个人干净、敢于担当,以自身的模范行动营造好维护好学校风清气正的政治生态。

会议通报了广西高校领导干部严重违纪违法典型案例,还组织全体干部观看了反映西南林业大学原党委书记吴松腐败堕落过程的警示教育专题片《失色人生》和以领导干部酒驾、醉驾典型案例为原型制作的警示教育专题片《代价》。



Copyright© 2018 All Rights Reserved.