加入收藏 | English
首页 > 工作动态 > 正文

学校党委巡察组反馈第一轮常规巡察情况

作者: 时间:2021-09-30 点击数:

9月29日,按照学校党委关于巡察工作的统一部署,学校党委巡察组分别向外国语学院党委、公共管理学院党委反馈了第一轮常规巡察情况。

学校党委常委、纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长黄小敬同志出席反馈会议,并对被巡察单位党委主要负责人和党政领导班子抓好巡察整改工作提出了四点具体要求:一是提高政治站位,以对党忠诚的政治担当增强抓好巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是压紧压实责任,以动真碰硬的政治责任推进巡察反馈意见整改落实;三是坚持问题导向,以真抓实干的政治导向确保巡察反馈意见整改取得实效;四是建立长效机制,以求真务实的政治定力巩固和拓展巡察整改成果。

巡察组组长李庆向被巡察单位党委主要负责人和党委领导班子以及全体教职工和学生代表反馈了巡察情况,并就下一步整改提出了具体的意见和建议。两个被巡察党组织主要负责人分别代表所在党组织班子作了表态发言。

在本轮巡察,学校党委巡察组牢牢把握政治巡察定位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“三个聚焦”,通过听取工作汇报、征求群众意见、开展民主测评、深度谈话了解、查阅文件资料和工作记录、随堂听课看课、现场实地核查、接受来信来访等方式,对被巡察单位党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、党风廉政建设和反腐败工作等方面开展了全面政治体检,彰显了利剑作用。

期间,学校党委巡察工作领导小组、学校党委常委会分别听取了巡察组巡察情况汇报,充分肯定了巡察工作成效,同意巡察组指出的问题和提出的意见建议,学校党委常委会审定了巡察反馈意见,明确要求被巡察党组织以对党忠诚的政治担当、以动真碰硬的政治责任、以真抓实干的政治导向、以求真务实的政治定力,扎实推进巡察整改,切实做好巡察“后半篇文章”。

学校党委巡察办工作人员、巡察组全体成员以及被巡察单位领导班子成员出席反馈会议;被巡察单位全体教职工以及学生代表列席会议。




Copyright© 2018 All Rights Reserved.