加入收藏 | English
首页 > 要文摘报 > 正文

房灵敏主持召开自治区纪委监委专题学习会强调
紧紧围绕抗疫情稳经济谋发展强化监督
服务保障“六稳 ” “六保”重大决策部署落实

作者: 时间:2020-04-28 点击数:

     4月24日上午,自治区纪委监委召开专题学习会,学习习近平总书记近期在中央政治局常委会会议、中央政治局会议上的重要讲话精神,传达学习赵乐际同志在七省区纪委书记座谈会上的讲话精神。自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏主持会议并讲话,强调要认真学习领会和准确把握党中央对当前形势的判断和重大决策部署要求,做到党中央重大决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里,以时不我待的紧迫感责任感,自我加压、迎难而上,紧紧围绕抗疫情稳经济谋发展强化监督,服务保障“六稳”“六保”重大决策部署落实,督促推动党员干部增强攻坚克难、干事创业的精气神,督促推动党中央确定的各项政策措施落地落细,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。


  会议指出,习近平总书记近期在中央政治局常委会和中央政治局会议上的重要讲话精神,准确把握国内外疫情防控和经济形势变化,研究部署常态化疫情防控工作和经济社会发展,因时因势调整工作着力点和应对举措,既审时度势、运筹帷幄,又领航把舵、排兵布阵,为全党全国各族人民团结一致克服疫情影响,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚指明了前进方向。习近平总书记重要讲话高瞻远瞩、内容丰富,是凝心聚力的“定盘星”、是共克时艰的“号令旗”、是破浪抢滩的“航向标”。全区各级纪检监察机关和纪检监察干部要认真学习领会,自觉学思践悟、融汇贯通,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署要求上来,扎实履行职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,持续推进纪检监察工作高质量发展,在服务保障党和国家工作大局中作出新贡献。


  会议指出,赵乐际同志在七省区纪委书记座谈会上的讲话,就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和十九届中央纪委四次全会部署,统筹做好疫情防控监督、脱贫攻坚监督及其他各项重点工作提出明确要求。讲话政治站位高,思想性、政治性、针对性强,既帮助我们深刻认识当前疫情防控、经济社会发展以及脱贫攻坚面临的形势,增强信心决心,又对贯彻落实中央纪委四次全会精神进行有针对性再部署再推动,对于我们进一步做好当前和今后一个时期各项工作具有重要指导作用。全区各级纪检监察机关要组织纪检监察干部深入学习,做到入脑入心,细化贯彻落实措施,推动我区纪检监察工作取得更大成效。


  会议强调,全区各级纪检监察机关要紧跟党中央新部署新要求,按照中央纪委国家监委工作安排,统筹做好常态化疫情防控监督和脱贫攻坚监督,全面落实十九届中央纪委四次全会精神,做到“两手抓、两手硬”。要坚持底线思维,突出“外防输入、内防反弹”和“六稳”“六保”,强化精准监督,严守国门边境防输入、盯牢社区家门防反弹、关注开学复学保安全,统筹推进疫情防控和经济社会秩序全面恢复,维护经济发展和社会稳定大局。要围绕决战决胜脱贫攻坚,持续深化“抓系统、系统抓”,紧盯影响我区脱贫攻坚中的重点难点问题,紧盯“两不愁三保障”薄弱环节,紧盯脱贫摘帽措施落到“户”、实行“一户一策”,紧盯脱贫摘帽后“四不摘”,紧盯形式主义官僚主义问题,督促政策措施落实到位、问题整改落实到位、工作责任落实到位。要把中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改、国家扶贫成效考核整改和中央纪委国家监委调研反馈问题整改、中央纪委《指导意见》指出问题整改结合起来,一体推进、一体落实、一体检查,一个问题一个问题解决,确保整改取得实效,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。要坚持稳中求进,把“严”的主基调贯穿各项工作始终,持之以恒正风肃纪,坚定不移反腐惩恶,一体推进“三项改革”,一体推进更高水平更深层次“三转”,一体推进“三不”机制建设,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

 

Copyright© 2018 All Rights Reserved.