加入收藏 | English
首页 > 工作动态 > 正文

学校党委第一轮巡察完成进驻工作

作者: 时间:2021-05-13 点击数:

5月12日,根据学校党委统一部署,中共河池学院第三届委员会第一轮巡察安排1个巡察组正式进驻公共管理学院党委、外国语学院党委开展常规巡察。

被巡察单位在学校弘毅楼1区205报告厅召开了巡察工作动员会。受学校党委巡察工作领导小组委托,领导小组成员韦德先出席了巡察工作动员会,对做好巡察工作提出明确要求。他指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,是我校开启“十四五”高质量发展新征程的起步之年,也是学校办学70周年,做好巡察工作意义特殊、责任重大。他要求,被巡察单位要深刻学习领会习近平总书记关于巡视巡察工作的系列重要论述精神,站在政治和全局的高度,深刻认识做好巡察工作的重大意义,把思想和行动统一到党中央、自治区党委和学校党委的决策部署上来,对标对表,以实际行动践行“两个维护”的政治责任和政治任务,自觉接受政治巡察这项严格的“政治体检”,积极主动配合巡察组开展工作。要突出规矩导向,强化纪律和规矩意识,特别是政治纪律和政治规矩意识。要突出问题导向,做到“真”发现问题,发现“真”问题,切实解决基层党组织贯彻学校党委决策部署不力的问题、领导班子及成员庸懒散浮拖的问题、党员干部及教职员工纪律规矩意识淡薄的问题。要突出责任导向,强化责任担当,把巡察工作做深做细做实。要突出结果导向,做到上接“天气”,中通“人气”,下接“地气”,努力开展好第一轮巡察工作,实现学校巡察工作“开门红”。

巡察组组长李庆作了动员讲话,通报了巡察工作的目的意义、重点任务、总体安排、工作方式和有关要求。他指出,巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,从“新时代”的历史方位把握巡察工作,落实政治巡察要求,紧扣两个学院党委承担的职责和使命、工作特点,重点深入了解落实党的理论和路线方针政策、党中央重大决策部署以及自治区党委和学校党委有关工作要求的情况,落实全面从严治党战略部署的情况,落实新时代党的组织路线的情况,落实巡视、审计、主题教育等整改的情况。他强调,巡察组将紧扣发现问题这条生命线、推动解决问题这个落脚点,深入查找政治偏差,充分发挥巡察利剑作用,不断推动学校全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

各被巡察单位主要负责人一致表示,将主动接受巡察监督,客观公正反映情况和问题,坚决抓好整改落实,全力支持和配合巡察组开展工作,共同完成好巡察任务。

据悉,本轮巡察将历时3个月左右的时间。巡察期间设置信访电话、举报箱和电子邮箱,设立群众来访接待点,巡察组受理信访时间截止到2021年7月22日,主要受理被巡察单位领导班子及其成员违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律以及违反中央八项规定精神等方面的举报和反映。(巡察办)

Copyright© 2018 All Rights Reserved.