加入收藏 | English
首页 > 工作动态 > 正文

学校纪委对重点领域、关键岗位中层干部开展集体廉政谈话提醒

作者: 时间:2020-07-18 点击数:

为深入贯彻落实全面从严治党要求,突出对廉政工作重点部门和关键岗位的监督制约,提高干部廉洁自律意识和廉政风险防范能力,716日下午,学校纪委召开集体廉政谈话提醒会议。学校党委常委、纪委书记黄小敬对学校后勤管理、基建维修、物资采购、实验室建设、网络信息化建设、招生等6个重点领域10个关键岗位上的中层干部进行了集体廉政谈话提醒,纪检监察室相关人员参加了会议。


黄小敬指出,暑假是学校基建维修、设备采购、招生录取等工作集中开展和加快推进的重要时段,常态化在关键时间节点开展廉政谈话提醒,是学校党委、纪委切实履行全面从严治党“两个责任”、强化对中层干部廉洁教育的一项有力举措,也是运用好监督执纪“四种形态”特别是“第一种形态”,坚持把关口前移,把纪律和规矩挺在前面的具体要求,同时也体现了学校党委、纪委对在重点领域、关键岗位上工作的干部“提醒在先、真心关爱”的一种工作理念。

他强调,作为学校重点部门、关键岗位上的中层干部要提高政治站位,旗帜鲜明地讲政治,严守政治纪律和政治规矩,时刻保持政治上的高度清醒,认真排查分管领域存在的廉政风险点,切实提高廉政风险防控意识和防范能力。在谈话提醒中,他提出五点要求:一是要正确认识形势,筑牢思想防线;二是要加强风险防控,扎紧制度笼子;三是要保持清醒头脑,抵制诱惑围猎;四是要正确对待监督,主动担当作为;五是要强化责任落实,履行“一岗双责”。最后,他希望参加谈话的中层干部特别是党员领导干部要切实加强底线思维,守住底线,不越红线,算好政治账、经济账和自由账,增强风险防控意识,强化制度执行能力,做到眼中有纪、心中畏纪、行为守纪,认真履职尽责,为学校高质量发展做出新的贡献。

  被谈话的部门负责人表示,将进一步提高政治站位,强化责任落实,严守党纪党规,管好自己、带好队伍,努力营造风清气正校园环境。

 

Copyright© 2018 All Rights Reserved.