加入收藏 | English

工作职责

作者: 时间:2018-11-26 点击数:

纪委副书记、监察室主任岗位职责

1.协助纪委书记认真贯彻学校党委和上级纪检监察机关的指示、决议;组织实施学校纪委全委会决定的工作任务,结合实际,抓好纪检监察工作职能的落实。

2.协助纪委书记抓好纪检监察队伍的思想、作风、组织建设,及纪检监察干部的培训工作。

3.抓好党风廉政建设、案件查处、行风评议、效能监察,参与学校重要工作监督。

4.组织案件调查、审理等工作,把好案件检查质量关;深入基层调查研究,为领导工作决策提供依据。

5.主持学校纪委监察室的日常工作,组织本单位的政治理论学习,抓好思想政治工作。

6.完成纪委书记和上级交办的其它工作


纪委副书记、纪委办公室主任岗位职责

1.在纪委书记的领导下,主持纪委办公室日常工作。

2.负责组织各类文件材料的起草、报表填报、审核工作。

3.做好办文、办会等日常工作。

4.协助开展纪律监督和作风督查工作。

5.协助开展党风廉政宣传教育工作。

6.协助开展党风廉政建设责任制贯彻落实的监督检查工作。

7.接待群众的信访举报,协助做好信访工作。

8.协助做好违纪违法案件的查处工作。

9.负责纪委办公室印章及档案资料的管理和保密工作。

10.完成领导交办的其他工作。


专职纪检监察员岗位职责

1.承担对党员干部进行党性、党风、党纪和廉政宣传教育的具体工作。

2.调查分析学院党风廉政状况,注意发现党风廉政建设的先进典型,及时总结经验,并针对一些倾向性问题提出建议,供纪委或领导参考。

3.负责受理来信、来访、举报和申诉工作。承担违反党纪政纪案件的调查、取证、谈话、审理工作,起草调查报告、审理报告和处分决定。

4.承担对领导干部的廉政考察、考核、评议工作,协同组织好领导干部廉洁自律专题民主生活会。

5.对纪委、监察室各项决定、决议和党风廉政责任制的贯彻落实情况进行督促检查。

6.负责校务公开、党务公开的监督检查工作。

7.根据领导安排,做好执法监察、效能监察和专项检查,起草相关报告,提出监察建议。

8.完成领导交办的其他工作。



综合科科长岗位职责

1.协助纪委办公室、监察室领导做好纪检监察各项协调工作。

2. 负责组织各类文件材料的起草、报表填报工作

3.负责学院纪检监察各类文件、资料、信函的分发、上报、传阅、催办、整理和归档工作。

4.负责学院纪检监察保密工作和过期作废文件、材料的销毁工作。

5.负责群众来信来访的接待和处理工作,并做好纪检监察信访举报资料的收集整理和归档。

6.负责学院纪委、纪委办公室、监察室印章的管理和使用。

7. 协助做好违纪违法案件的查处工作。

8.参与纪委、监察室组织的调查研究工作。

9.负责办公用品、用具、办公电话费及其它内部事务的管理工作。

10.完成领导交办的其他工作。



Copyright© 2018 All Rights Reserved.