加入收藏 | English
首页 > 工作动态 > 正文

学校纪委专题学习党的十九届四中全会精神

作者: 时间:2019-11-26 点击数:

11月19日,学校纪委在图书馆122会议室召开党的十九届四中全会精神专题学习会。学校纪委委员、二级纪委书记、二级学院党总支部分管纪检监察工作副书记、学校纪检监察室干部参加会议。会议由学校党委副书记、纪委书记罗之勇主持。

会上,罗之勇传达了中共中央纪委关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的有关文件精神,组织与会同志认真学习习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话精神和中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报精神。

罗之勇要求,一是要在认真学习习近平总书记重要讲话、全会公报、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》上下功夫,深刻理解全会的重大意义和精神实质,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二是要把学习贯彻十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。三是要坚决落实十九届四中全会对纪检工作提出的新任务、新要求,立足职能职责,聚焦坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,突出政治监督,做实做细日常监督,强化制度执行力,保障国家治理各项决策部署的贯彻落实,保障中国特色社会主义制度得以坚持巩固。四是坚守职责定位,找准履职尽责的切入点和着力点,与时俱进推进学校纪检体制改革创新,健全协助党委推进全面从严治党的制度,努力构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,完善落实中央八项规定精神、力戒形式主义、官僚主义、纠正“四风”的长效机制,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。五是纪检干部要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,努力建设一支政治过硬、本领高强、忠诚干净担当的纪检铁军。

会议结合党的十九届四中全会精神,对年末纪检工作进行了安排部署。


Copyright© 2018 All Rights Reserved.