加入收藏 | English
首页 > 工作动态 > 正文

学校纪委组织纪检干部专题学习《关于推进区管高校纪检体制改革的实施方案》精神

作者: 时间:2019-06-24 点击数:

    为进一步落实双重领导、“两为主”等工作要求,突出政治监督,推动纪检干部严格依规依纪依法履职尽责,我校纪委于6月13日和6月21日下午分别组织学校纪委委员和各二级纪委书记、二级党总支部分管纪检监察工作副书记、学校纪检监察干部,专题学习中共广西壮族自治区纪委办公厅印发的《关于推进区管高校纪检体制改革的实施方案》。


    学校党委副书记、纪委书记罗之勇从总体要求、改革任务和组织保障三方面传达了《关于推进区管高校纪检体制改革的实施方案》的精神,并结合学校工作实际,重点围绕加强自治区纪委监委对高校纪检工作的领导,加强主管部门党组对高校党委、纪委的支持,加强驻相应主管部门纪检监察组和相应设区市纪委监委对高校纪委工作的指导、检查和监督,落实高校党委管党治校政治责任,强化高校纪委监督执纪问责职责,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍等六大改革任务进行了详细解读。

    罗之勇要求,各级纪检机构和纪检干部要深入学习贯彻《关于推进区管高校纪检体制改革的实施方案》精神,明确职责定位,提高政治站位,把党的政治建设摆在首位,强化政治监督,将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、十九届中央纪委三次全会和十一届自治区纪委五次全会精神等贯彻落实到纪检工作各方面,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要抓住“关键少数”,突出监督重点,加强对各级党组织落实全面从严治党主体责任情况进行监督检查,强化制度执行力,推动党风廉政建设主体责任、“一岗双责”落到实处。要加强对各级纪检干部队伍的自身建设,强化对纪检干部的理论武装和监督考核,促进各级纪检干部积极作为、主动作为,努力锻造忠诚干净担当的纪检干部队伍,推进新时代学校纪检工作实现高质量发展。

    罗之勇结合文件精神,就近期的重点工作作了具体部署。

 

Copyright© 2018 All Rights Reserved.