加入收藏 | English
首页 > 工作动态 > 正文

学校纪委专题学习十九届中央纪委三次全会精神

作者:纪委办公室 时间:2019-01-17 点击数:

    1月16日上午,学校纪委在行政楼四楼会议室召开十九届中央纪委三次全会精神专题学习会。学校纪委委员、纪检监察室干部参加会议。会议由学校党委副书记、纪委书记罗之勇主持。

    会议认真学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和十九届中央纪委三次全会公报。会议强调,要把学习贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神,特别是把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为重要的政治任务。纪检监察干部要把深入学习领会习近平总书记重要讲话精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,持续在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央重大决策部署上来,不断增强做好纪检监察工作的自觉性和主动性,忠诚履职尽责,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

    就学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神,罗之勇提出五点要求。一是要把政治建设放在首位。纪检监察干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续深化对落实政治建设各项任务的监督检查,加强对党内政治生活若干准则贯彻落实情况的检查,严明政治纪律和政治规矩,进一步深化督查形式主义、官僚主义突出问题专项整治工作情况;二是聚焦监督第一职责,进一步完善对重点领域和关键环节的监督办法,积极探索加强日常监督的办法,深化运用监督执纪“四种形态”,落实落细“第一种形态”;三是持续整治群众身边不正之风和腐败问题。持续加强教育扶贫资金管理使用、贫困村驻村工作队员和帮扶干部工作作风的监督检查,推动深化机关工作作风、师德师风建设,切实解决师生关注的热点、焦点问题;四是进一步推动廉政防控体系建设,采取有力措施巩固我校党风廉政建设和反腐败斗争取得的工作成效;五是加强纪检监察干部队伍建设,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。

    与会人员深入交流了学习十九届中央纪委三次全会精神的体会。

Copyright© 2018 All Rights Reserved.