加入收藏 | English
首页 > 工作动态 > 正文

我校召开2018年上半年纪检监察工作会议

作者:纪检监察室 时间:2018-07-05 点击数:

7月4日下午,我校在行政楼二楼会议室召开2018年上半年纪检监察工作会议,学校党委副书记、纪委书记罗之勇主持会议,学校纪委委员、各二级学院纪委书记、各二级学院党总支部分管纪检监察工作副书记、学校纪检监察干部参加会议。

会上,党委副书记、纪委书记罗之勇对我校2018年上半年各二级学院纪检监察工作给予了充分肯定,也指出了存在的主要问题。他指出,纪检监察工作要严格按照党章赋予的职责开展,在全面从严治党中找准职责定位,把监督作为首要职责,聚焦党的领导,聚焦党的建设,坚持依规治党、依纪监督,督促推动政治建设,坚决维护党章,坚定维护党的领导核心和党中央的集中统一领导;把执纪作为重要手段,把纪律挺在法律前面,维护党的肌体健康和队伍纯洁;把问责作为监督执纪的重要保证,靠问责来强化监督执纪的效果,倒逼全面从严治党主体责任的落实。

他强调,新时代的纪检监察干部必须要做到几个方面:一要提高政治站位和政治觉悟,加强政治理论学习和业务学习,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”;二要对党绝对忠诚,自觉维护党章和党内法规;三要把讲政治放在首位,聚焦净化政治生态,用政治纪律政治规矩严格要求党员干部;四要提高运用监督执纪“四种形态”能力,尤其是提高运用第一种形态的能力。

他要求,要严格按照“加强学习、强化教育、善于监督、严以律己”,进一步推进我校下半年纪检监察各项工作的开展。

会上,各二级学院纪委书记、二级学院党总支部分管纪检监察工作副书记就2018年上半年履职情况进行了汇报。

Copyright© 2018 All Rights Reserved.