加入收藏 | English
首页 > 工作动态 > 正文

我校组织参加2018年全区教育系统全面从严治党工作视频会议

作者:纪委监察室 时间:2018-03-13 点击数:

3月12日上午,2018年全区教育系统全面从严治党工作视频会议在南宁主会场召开。我校党委书记韦安光、校长郎耀秀,党委副书记、纪委书记罗之勇,副校长韦文广,学校党委委员、纪委委员,各职能部门、二级学院主要负责人在图书馆122报告厅分会场参加会议。

视频会上,自治区高校工委书记、教育厅党组书记、厅长唐咸仅传达了习近平总书记在十九届中央纪委第二次全会上的重要讲话和二次全会精神、自治区纪委十一届四次全会精神,以及教育部2018年教育系统全面从严治党工作视频会议精神,分析研判全区教育系统全面从严治党形势,对2018年全区教育系统全面从严治党工作作了安排部署。他强调,第一,要提高思想认识,深刻认识我区教育系统全面从严治党的重要性、艰巨性和长期性。要坚持落实立德树人根本任务,从严从实抓好巡视整改,持之以恒加强作风建设,加大案件查访力度,逐步实现监督检查常态化。第二,要保持政治定力,扎实开展全区教育系统全面从严治党工作。坚持把党的政治建设摆在首位;紧盯“四风”新动向,开展作风整治,巩固作风整治成果;坚持把纪律挺在前面,全面加强党的纪律建设;坚持标本兼治,巩固反腐败斗争压倒性态势;多措并举,大力推进全面从严治党向基层延伸。第三,要把握工作新要求,确保全区教育系统全面从严治党工作落实、落地。提高政治站位,提高政治、思想、行动的自觉性;发挥党的组织优势,落实全面从严治党责任,层层压实;坚持问题导向,深入开展调查研究;加强党组织书记队伍、纪检干部队伍建设,为全面从严治党提供坚强的政治保障。

自治区纪委派驻自治区教育厅纪检组组长、自治区教育厅党组成员林华就全区教育系统如何落实全面从严治党工作提出三点要求:一是要确保思想认识到位、工作措施到位、律己担当到位;二是要聚焦主责主业,强化监督,严格执行纪律,严肃问责;三是要着眼提升政治坚定、素质过硬、纪律严明的纪检监察干部。林华表示全面从严治党永远在路上,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心,牢记使命,开拓创新,锐意进取,为全区教育事业提供坚强保证。(宣传部)

Copyright© 2018 All Rights Reserved.